Q1.未來將有購屋計劃,想先瞭解室內設計為何?在購屋前是否可先洽談?
A1.您所提出的問題非常的正確,充分瞭解裝修部份的知識是必然的。
1.明確的設定風格與設計師進行完整的溝通、預算規劃,可減少未來在施工上的種種問題。
2.瞭解材質屬性也是非常重要的,並不是昂貴的建材就是最好的。選擇您所需要且穩定耐用的建材才是王道。
當然!在購屋前只要先知會一聲,即可陪同您一起前往看屋。我們會在確認過建築物及房間的條件後,針對您的需求,幫您量身打造符合需求的室內設計
 
Q2.可以只委託部份的工程嗎?廚房或廁所?
A2.無論CASE的大小,我們都非常歡迎與您洽談。我們會考慮您的需求、預算以及整體的格局,為您搭配最適合的規劃。
 
Q3.找設計師好像很貴,但不找又沒辦法完成理想中的規劃,該如何是好?

A3.一般屋主都會有這樣的問題,選擇設計師不但會幫您設計風格,挑選建材、挑選家俱、廚具等。並且會幫您處理數也數不完的工程問題。找一位有

經驗的木工師傅或許也能幫您處理部份設計及施工上的問題,但在整體風格上或許就無法達成您所期待的設計。
 

Q4. 買了房子,確沒有準備足夠的裝修預算,但又必須整修、設計,該如何是好?

A4.一般我們都會希望屋主把實際的預算及心中的理想規劃直接與設計師討論,讓設計師幫你節省預算。

錢要花在刀口上!運用最低的預算幫屋主完成心中的理想規劃,才是我們設計師該做好的本份。
 

Q5.好的設計就一定昂貴嗎?

A5.這決定於屋主對設計及質感的要求,如果您希望擁有較好的生活品質、挑選較好的建材,那就必須要花費較高的預算來完成。無論是建材的挑選、
特殊的工藝,就連特殊的塗料都會比一般的產品貴上好幾倍,不過換一個角度想如果可以接受較普通的建材,我想 ! 在設計上還是可以發揮很大的空間
 

Q6.已經看好了預售屋,但是格局不喜歡怎麼辦?

A6. 我們可以陪同您與建商協調變更修改協助交屋.以室內的面積與施工品質堪驗,省下拆除費以及水電管路變更費用等.。
 

Q7.尋價過幾間設計及裝潢公司,但價格都不一我該如何選擇?

A7.設計案件的價差絕對會影響建材與施工品質,但也並非昂貴的就一定好,平價的就沒有設計感。 合理的價格才有合理的品質;這是定律也是絕對。
同樣的設計但會因施作價格的不同而品質不一。選擇一間善於溝通,報價清楚的公司我想會是正確的選擇、千萬不要貪一時的便宜而降低了居住品質。
 

Q8.該如何尋找適合自己喜歡的個人風格?

A8.房子不應該是制式格局,不該是雜誌上的翻版、或是建設公司的樣品屋、每一個房子都應該是屋主美學的放大呈現,沒有一個刻板印象的風格能描
述屋主的內心空間。從日常生活起居的習慣,喜歡的生活方式等清楚的告訴設計師,讓設計師來跟您溝通挑選最適合您的居住。